Пионер российского индейководства выпустил 500-тысячную тонну мяса

«Черкизово» и «Дамате» подхватили птичий грипп (ТАСС)
July 11, 2018
Топ-25 российских производителей мяса. Лидеры продолжат консолидацию
August 8, 2018
Show all

Пионер российского индейководства выпустил 500-тысячную тонну мяса

В августе 2018 года группой «Евродон» выпущена на российский рынок  500 тысяная тонна мяса индейки и утки, со старта проекта произведено по 4 кг полезного продукта на каждого россиянина. 

Эксперты и зарубежные партнеры не случайно называют проекты группы «Евродон»  отраслеобразующими: оба проекта были построены (как писал BusinessWeek) с нуля, с применением лучшего мирового опыта и с потенциалом роста до глобального лидерства. Потребление индейки в России 15 лет назад составляло 76 граммов на человека в год, потребление утки на старте проекта «Донстар» составляло менее 100 г на человека в год. Сегодня потребление индейки уже составляет 1.6 кг индейки и более 300 граммов мяса утки на человека в год. Таким образом, спрос и сам проект выросли за эти годы более, чем в 10 раз.

Сегодня в арсенале агрохолдинга, как сообщается на сайте бренда Индолина, производства и технологии, позволяющие производить 150 тыс тонн мяса индейки и около 30 тыс тонн мяса утки в год ( в первые годы объемы не превышали 15 тыс тонн мяса в год). При дальнейшем плановом увеличении мощностей группа планирует выпускать 270 и более тыс тонн продукции, в том числе на экспорт. Компания разрабатывает бизнес-план по тиражированию проектов в другие регионы, помимо Ростовской области.

Объекты компании занимают более 2000 га площадей. Для обеспечения их работы построено более 500 км инфраструктуры: дороги, свет, газ, вода. Каждая площадка выращивания ежедневно потребляет более 300 тонн чистой воды, обеспечивается несколькими дублирующими системами жизнеобеспечения, управляется не столько людьми, сколько интернетом вещей.

Компания обеспечивает производство собственным инкубационным яйцом. В проекте по производству утки детализируются планы производить уже не только родительское, но и прародительское стадо, что представляет собой прорыв в российской селекции.

Группой создано 7000 высокопроизводительных рабочих мест, при современной  инфраструктуре они обеспечивают занятость всего примерно 30 тысячам человек. За 15 лет работы группой выплачено более 5 млрд рублей различных налогов. Выплаты процентов и основного долга по кредитам составили более 15 млрд рублей.

За первое полугодие юбилейного 2018 года компанией было произведено более 64 тыс тонн мяса индейки и 14 тыс тонн мяса утки.

Comments are closed.