В Чехии тоже вспышки птичьего гриппа: ранее вирус найден во Франции, Польше, Хорватии, Германии, Голландии, Венгрии и Словакии.

93702531_large_0_8241_2495e63a_XL
В Украине бушует птичий грипп: гибнут лебеди
January 4, 2017
Gramblr 04.01.2017 195607ьь
Вспышка гриппа птиц зарегистрирована на птицефабрике в Астраханской области
January 4, 2017
Show all

В Чехии тоже вспышки птичьего гриппа: ранее вирус найден во Франции, Польше, Хорватии, Германии, Голландии, Венгрии и Словакии.

1483535667_doctor-563428_640

На юге-востоке Чехии впервые за многие годы констатировали появление птичьего гриппа. Как рассказал директор чешского государственного ветреного управления, господин Збынек Семерад, последний раз в государстве вирус был зафиксирован 10 лет назад.

Правительство Чехии уже отреагировали на появление в стране гриппа и приняли первые меры безопасности – в районах, где было обнаружена бактерия, создаются трехкилометровые охраняемые зоны, где проходит полное обеззараживание и уничтожение организмов, которые могут являться переносчиками гриппа.

Как сообщил Семерад, в нескольких районах Чехии уже было выявлено появление птичьего вируса . Ученые и лаборанты в срочном порядке были отправлены в зараженные районы, для создания карантинной зоны.

Медики считают, что домашняя птица могла заразиться от диких уток, которые обитают в тех зонах, в которых зафиксирована зараза. Кроме охранной зоны длинной в 3 километра, в местах, где была зафиксирован птичий грипп, создаются и десятикилометровые контрольные зоны.

Чехия стала очередной страной, в которой в последнее время были выявлены вспышки птичьего гриппа. Ранее в вирус был замечен во Франции, Польше, Хорватии, Германии, Голландии, Венгрии и Словакии.

 

 

 

Comments are closed.