Россия и Египет согласовали вопрос поставок мясной продукции на египетский рынок

«День индейки» пройдет 28 мая
April 20, 2016
ИНТЕРВЬЮ-Крупнейший производитель мяса индейки ставит на внутренний спрос в России
April 25, 2016
Show all

Россия и Египет согласовали вопрос поставок мясной продукции на египетский рынок

В число разрешённых поставщиков вошли производители продукции из мяса птицы — «Невинномысский птицекомбинат» и «Ставропольский бройлер» (Ставропольский край), Васильевская птицефабрика (Пензенская область) и Акашевская птицефабрика (республика Марий Эл). Также право на поставки получили входящие в состав Группы «Черкизово» «Куриное царство» и «Лиско Бройлер» (Липецкая и Воронежская области), «ПензаМолинвест» Группы Дамате и белгородские «Белгранком (свиноводство, птицеводство, производство кормов) и «Приосколье» (птицеводство).

Предприятия подтвердили соответствие требованиям египетской стороны и безопасности и качества продукции в целом с 2011 года. Работа предприятий в последний раз была проверена в марте текущего года. В феврале текущего года Генеральная организация ветеринарной службы республиканского минсельхоза согласовала с Россельхознадзором сертификаты на поставку говядины и мяса птицы.

Также египетские специалисты провели специальную инспекцию Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль». Они отметили высокое качество проводимых работ и приняли решение о сотрудничестве при поставках российской продукции для мусульман. Основным её поставщиком станет ГК «Дамате». На данный момент египетские компании уже обсудили с официальным партнёром Группы по экспорту, «РСТ-Трейдинг», вопрос поставок готовой продукции, а также голени, грудки и тушки индейки. Всего в текущем году Группа намерена довести экспорт индейки до 4 000 тонн или 8% от общего оборота, а в среднесрочной перспективе – до 25%.

 

С учётом предприятий, где уже разрешены поставки мясной продукции, о намерении экспортировать её и другие виды сельхозпродукции заявило 45 российских компаний. В течение весны их инспекция также будет полностью завершена.

Comments are closed.