В темном мясе индейки американские ученые нашли больше витаминов и 0 углеводов

Согласно Национальной базе данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), содержащей сведения о составе и энергетической ценности продуктов, в 85 г приготовленной грудинки индейки — 125 ккал, 2 г жира, 0 г углеводов и 26 г белка. Кроме того, в этом мясе содержатся витамины B6 и B12, ниацин, холин, селен и цинк. Темное мясо индейки, как правило, содержит больше витаминов и минералов, но при этом больше жира и калорий.

Ученые утверждают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, в том числе мяса индейки, позволяет сохранить чувство сытости на протяжении долгого времени. Кроме того, белок обеспечивает нормальную мышечную массу и стабилизирует уровень инсулина после еды.

Несмотря на то что грудка индейки содержит меньше жира и калорий, чем другие части тушки, ошибочно считать, что это мясо полезнее для здоровья. Например, гамбургер с котлетой из мяса индейки может содержать столько же насыщенных жиров, как гамбургер с говядиной, в зависимости от того, сколько темного мясо входит в фарш индейки.

Согласно нескольким исследованиям, мясо индейки содержит минерал селен, который при достаточном поступлении в организм помогает снизить риск развития колоректального рака, а также простаты, легких, мочевого пузыря, пищевода и желудка.

Диетологи рекомендуют свести к минимуму употребление мяса индейки в виде мясных полуфабрикатов, поскольку такие продукты могут содержать большое количество соли и консервантов. Напомним, что употребление продуктов с чрезмерным содержанием соли способно повысить риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе артериальной гипертензии, и также рака.

Предпочтительнее добавить в рацион питания фрикадельки из индейки, приготовленные на пару в томатном соусе с рубленой петрушкой. Кроме того, специалисты утверждают, что готовить индейку следует при температуре до 90 °С — таким образом сохраняется оптимальное количество полезных веществ.

Comments are closed.